2 АВГУСТА 2021 ГОДА БЫЛ ОБНАРУЖЕН ПОЖАР

2 августа 2021 года в был обнаружен пожар на территории 14 квартала Баянаульского лесничества, Баянаульского ГНПП. К месту возгорания были направлены десантники-пожарные Баянаульского авиационного отделения, сотрудники наземной лесной охраны с техникой, для тушения пожара и недопущения его дальнейшего распространения. Тушение пожара осложнялось труднодоступной местностью. Благодаря слаженным действиям всех служб пожар был остановлен и ликвидирован на малой площади.

2 АВГУСТА 2021 ГОДА СОТРУДНИКАМИ АКМОЛИНСКОГО АВИАЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ БЫЛА ПРОВЕДЕНА ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ЛЕКЦИЯ

2 августа 2021 года в рамках программы по информированию насел­ения инструктором АПГ Трубицыным А.С. и десантником-по­жарным Акмолинского авиационного отделе­ния Дегтёвым Е.В. ср­еди работников "АРЭК", была провед­ена профилактическая лекция на тему "Соб­людение правил пожар­ной безопасности в лесу". Работники были ознакомлены с мерами предосторожности при обращении с огнем в лесу, действиями при обнаружении лесн­ого пожара, действиями заблудившегося в ле­су, соблюдением санит­арных норм при посещ­ении лесных массивов. Также были розданы листовки по противопожарной пропаганде.

1 АВГУСТА 2021 ГОДА БЫЛ ОБНАРУЖЕН ПОЖАР

1 августа 2021 года был обнаружен пожар в 56 квартале Пушкинского лесничества, Отрадненского КГУ. К месту возгорания были направлены десантники-пожарные Акмолинского авиационного отделения и сотрудники наземной лесной охраны с техникой, для тушения пожара и недопущения его дальнейшего распространения. Благодаря слаженным действиям всех служб пожар был локализован и ликвидирован.

1 АВГУСТА 2021 ГОДА БЫЛ ОБНАРУЖЕН ПОЖАР

1 августа 2021 года был обнаружен пожар на территории 17 квартала Баянаульского лесничества, Баянаульского ГНПП. На борьбу с огненной стихией были брошены силы и средства Баянаульского авиационного отделения и Баянаульского ГНПП с техникой, для тушения пожара и недопущения его дальнейшего распространения. Благодаря слаженным действиям всех служб пожар был локализован и ликвидирован.

31 ИЮЛЯ 2021 ГОДА БЫЛ ОБНАРУЖЕН ПОЖАР

31 июля 2021 года был обнаружен пожар в 10 квартале Центрального лесничества, Риддерского КГУ. К месту возгорания были направлены десантники-пожарные Риддерского и Усть-Каменогорского авиационных отделений и сотрудники наземной лесной охраны с техникой, для тушения пожара и недопущения его дальнейшего распространения. Тушение пожара осложнялось труднодоступной местностью. На место пожара вертолетом, с помощью емкости П-1.00 было доставлено 2 тонны воды. Благодаря слаженным действиям всех служб пожар был локализован. В настоящее время ведется ликвидация пожара. 

31 ИЮЛЯ 2021 ГОДА БЫЛИ ОСУЩЕСТВЛЕНЫ ЛЕСОАВИАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

31 июля 2021 года специалисты Баянаульского авиационного отделения совместно с представителями Павлодарской областной территориальной инспекцией осуществили облет охраняемой территории. При проведении авиапатрулирования была проведена проверка санитарного состояния Баянаульского ГНПП и прилегающей к нему территории. В ходе авиапатрулирования было выявлено 4 факта размещения строительного и бытового мусора в буферной зоне Жасыбайского и Баянаульского лесничеств. По выявленным участкам сделана фотофиксация и назначена проверка. На территории национального парка стихийных свалок мусора обнаружено не было.

Популярные новости


г.Алматы, ул. Керей-Жанибек хандар 259
Тел.: +7 (727) 271-81-45
Е-mail: airbar@list.ru
Наверх