24 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА БЫЛО ПРОВЕДЕНО СОБРАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ФОРМИРОВАНИЮ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ У ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ

24 января 2022 года под председательством временно исполняющего обязанности генерального директора РГКП «Казавиалесоохрана» Аманова А.К. было проведено собрание, посвященное формированию антикоррупционной культуры у государственных служащих. На повестке дня была рассмотрена статья 16 Закона РК «О противодействии коррупции», рассмотрены планы комплаенс службы предприятия на 2022 год. Таже были рассмотрены основные тезисы Президента РК К-Ж.К. Токаева о новой экономической политике РК.
В ходе собрания выступил руководитель юридического отдела Ибраев Ж.О.: 

В Законе Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года № 410-У ЗРК. «О противодействии коррупции» говорится о том что в субъектах квазигосударственного сектора определяются структурные подразделения, исполняющие функции антикоррупционных комплаенс-служб, основной задачей которых является обеспечение соблюдения соответствующей организацией и ее работниками законодательства Республики Казахстан о противодействии коррупции. Антикоррупционная комплаенс-служба осуществляет свои полномочия независимо от исполнительного органа, должностных лиц субъекта квазигосударственного сектора, подотчетна совету директоров, наблюдательному совету (при его наличии) или иному независимому органу управления и является независимой при обеспечении соблюдения требований законодательства Республики Казахстан о противодействии коррупции. Компетенция, организация и порядок деятельности антикоррупционной комплаенс-службы определяются внутренним актом субъекта квазигосударственного сектора. В связи с этим особое внимание комплаенс службы предприятия планомерно будет направлено на недопущение возникновения коррупционных рисков. В рамках данных мероприятий будет проводится анализ коррупционных рисков и рассмотрены все возможные предпосылки возникновения коррупционных рисков. В рамках собрания рассмотрены основные тезисы выступления Президента РК Касым-Жомарта Токаева на расширенном заседании Правительства РК по вопросам качества экономического развития.

В конце собрания, выступил временно исполняющий обязанности генерального директора РГКП "Казавиалесоохрана" Аманов А.К.:
- "Антикоррупционное поведение государственных служащих установлено статьей 52 Закона о государственной службе, из норм которой следует, что государственные служащие должны противостоять проявлениям коррупции, не допускать коррупционных правонарушений, должны пресекать факты коррупционных правонарушений со стороны других государственных служащих. Вместе с тем, если государственный служащий располагает информацией о коррупционном правонарушении, он должен принять необходимые меры по предотвращению и прекращению такого правонарушения, в том числе незамедлительно в письменной форме информировать вышестоящего руководителя, руководство государственного органа, в котором он работает, уполномоченные государственные органы. Государственный служащий также обязан незамедлительно в письменной форме информировать указанные лица и органы о случаях склонения его другими лицами к совершению коррупционных правонарушений".

БЕРИТЕ ВЕРШИНЫ, НЕ ВЗЯТКИ

НА СТРАЖЕ ЛЕСА - ВЫСОКОНАПОРНАЯ ПЕРЕНОСНАЯ ПОЖАРНАЯ МОТОПОМПА НИАГАРА

Пожар – это стихийное бедствие, возникающее неожиданно и стремительно. При борьбе с такой неконтролируемой стихией как пожар, одним из главных параметров является своевременное и быстрое реагирование пожарных служб. При возгорании, каждая потерянная минута может сыграть решающую роль. 

Несмотря на разнообразие средств тушения пожаров, довольно большой выбор огнетушащих веществ используемых для локализации, ликвидации очагов возгораний, чаще всего борьба с открытым огнем осуществляется с использованием воды, растворов пенообразователя на ее основе, подаваемых под давлением. 

Одним из эффективных средств пожаротушения, подающих воду или пену, служит пожарная мотопомпа, являющаяся насосным агрегатом с приводом от бензинового или дизельного двигателя, снабженным комплектом пожарно-технического оборудования. 

Лесопожарные мотопомпы могут обеспечивать выполнение следующих тактических операций при борьбе с лесными пожарами: локализацию и дотушивание.

Локализация с применением мотопомп на пожарах большой интенсивности может проводиться в два этапа. Сначала осуществляется остановка кромки, когда с помощью струй достигается уменьшение выделяемого тепла на кромке пожара, а затем локализация; при этом перед кромкой пожара струями воды лесной горючий материал смывается до минерального слоя либо проводится дополнительная обработка кромки пожара, исключающая возобновление горения. При пожарах слабой интенсивности оба этапа могут совмещаться.

Дотушивание осуществляется путем ликвидации очагов горения, оставшихся на пройденной пожаром площади после его локализации. При малой площади пожара проводится полное дотушивание. На крупных пожарах дотушивается площадь от кромки пожара на глубину, равную длине действия струи.

Тактика применения мотопомп зависит от информации, содержащей сведения о пожаре и общего характера данной местности:

  • начальные размеры пожара;
  • форма пожара — круглая, эллиптическая, неправильная;
  • направление движения и скорость распространения фронта пожара;
  • вид пожара - низовой, почвенный, верховой;
  • возможное направление подхода к пожару;
  • место его расположения относительно водоема;
  • лесорастительные условия (количество горючего материала, полнота и возраст древостоя, средняя толщина подстилки);
  • рельеф местности;
  • скорость и направление ветра;
  • температура и относительная влажность воздуха.

Переносная мотопомпа совмещает в себе две основных функции: подача воды от источника (гидрант, озеро, река и т.д.) и перекачивание или откачивание воды.

Для оперативной локализации очага возгорания необходимо быстро доставить мотопомпу в зону пожара, поэтому одним из основных требований является высокая мобильность агрегата. Из чего следует, что габариты и масса переносной мотопомпы должны быть небольшими. Зачастую очаги возгорания расположены в труднодоступных местах далеко от водоисточника. В этом случае необходимо подобрать мотопомпу, имеющую возможность прокачивать воду по длинным рукавам, не теряя мощности на выходе. Разработанная в компании «Лесхозснаб» высоконапорная мотопомпа Ниагара – агрегат, соответствующий этим требованиям. Данная мотопомпа при сравнительно небольших габаритах имеет рабочее давление составляет 12 атмосфер. Это позволяет агрегатировать установку с рукавами длиной до 2 километров и прокачивать по ним воду без потери мощности на выходе. Всё оборудование мотопомпы находится на единой раме, имеющей два колеса для более удобной переноски по ровной поверхности и имеет 4 откидных ручки для переноски по пересеченной местности.

В комплект поставки высоконапорной переносной пожарной мотопомпы Ниагара входит:

Мотопомпа

Ствол регулируемый

 Ствол перекрывной ручной

Ствол нерегулируемый

 Разветвление рукавное двухходовое

Тубус для твердого смачивателя со стандартными пожарными головками

Всасывающий рукав

Смачиватель твердый

С Рождеством Христовым!


 Уважаемые казахстанцы!

        От всей души поздравляем вас с Рождеством Христовым!Этот праздник дарит свет и радость христианам всего мира, символизирует обретение человечеством надежды на лучшую, нравственно совершенную жизнь.

Рождество Христово неизменно свидетельствует нам о торжестве милосердия и доброты. В эти праздничные дни мы обращаемся к вечным ценностям, которые лежат в основе христианства, и прославляем благородные идеалы гуманизма через любовь к ближнему, стремление к миру, справедливости, духовности и согласию.

   Уважаемые казахстанцы, сердечно поздравляем вас с этим знаменательным праздником. От всей души желаем крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия каждой семье!

С наилучшими пожеланиями, коллектив РГКП "Казавиалесоохрана"

С наступающим Новым годом!

 

Уважаемые казахстанцы!


     От всей души поздравляем вас снаступающим Новым годом! 2021 год был непростым, но трудности, с которыми мы столкнулись, сплотили нас, побудили открыть огромные резервы наших возможностей для движения вперед. Главное — мы верим в себя, в свои силы, в свою страну. Мы работаем, работаем успешно, и у нас многое получается. Все наши успехи, есть результат вдохновенного труда всех казахстанцев, единства воли и действий нашего народа, итог правильной политики нашего президента.


   У нас огромная, уникальная и прекрасная страна! Нас объединяют общие заботы и общие радости, объединяет давняя добрая традиция встречать Новый год в кругу семьи, с надеждой на самое лучшее. Уважаемые казахстанцы, пусть сбудутся все ваши мечты, чистые помыслы и добрые намерения. Пусть в каждом доме царят радость и любовь. Мира и процветания нашей общей великой Родине — Республике Казахстан.


С наилучшими пожеланиями, коллектив РГКП "Казавиалесоохрана"

В преддверии Дня Независимости юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 30 жыл» был награжден ответственный за Риддерское авиационное отделение Кузьмин Михаил Анатольевич

Популярные новости


г.Алматы, ул. Керей-Жанибек хандар 259
Тел.: +7 (727) 271-81-45
Е-mail: airbar@list.ru
Наверх